Юлия (m_kallista) wrote,
Юлия
m_kallista

Category:

днепровская булочка

В интернете очень часто эту булочку называют булочкой "по 3 копейки".Вот здесь люди ностальгируют по ней и другой киевской выпечке-хлебу,Киевскому торту,пряникам и пирожным.В Самаре,правда,булочкой за "3 копейки" было совершенно другое хлебное изделие.(как-нибудь до него доберусь).
Я делала тесто по безопарному способу,на активированных дрожжах.
Немного картинок.


Активированные дрожжи:250гр муки 1 сорта,100 гр молока,250гр воды,дрожжи(в моём случае "Воронежские прессованные Экстра"-20гр),10гр сахара.

P1010168.JPG

P1010168.JPG

P1010168.JPG

Через час-полтора замешиваю тесто(на часы я,конечно,смотрю,но это всё как-то пунктиром.Готовность теста определяю,как говорят в учебниках,органолептически).Так как с объёмом теста из 1 кг муки мой миксер не справляется(а печь из меньшего количества для меня сейчас просто трата времени большая),сначала просто собираю ингридиенты в связный комок и даю полежать около часа.
Тесто:активированные дрожжи,750 гр муки 1 сорта,13 гр соли,90 гр сахара,130гр маргарина жирн.82%,и совсем не скажу,сколько ушло воды,всё наощупь,а мука у меня старая и сухая.

P1010168.JPG

Затем делю тесто на 2 части и уже комбайном  делаю замес.

P1010168.JPG

Через полтора-два час делаю обминку,даю немного отдохнуть тесту(минут 20-30) и формую булочки,65-70 гр теста на одну штучку.

P1010168.JPG
 Здесь мне помогала дочка ),поэтому все булочки "потыканы" её маленькими любопытными пальчиками.
А вообще,из дефектов-у меня страдает формовка,возможно,не той влажности тесто,или тороплюсь,не хватает предварительной расстойки,или маловато обминок.Соответственно,мякиш неравномерный.И второй дефект-получаются слипы,2-3 см для зазора,как написано у Андреева,булочкам явно не хватает.А у меня не хватает места,противней,времени и т.д. и т.п.



imgo.jpeg




Надеюсь,ФОТО ВИДНО .
Tags: булочки, гост, национальный хлеб, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments