Юлия (m_kallista) wrote,
Юлия
m_kallista

Category:

новенькая,КМКЗ

кмкз
Выводила неделю в-основном,при 45гр.Пользовалась материалами Сергеяregistrr,советами Люды(огромное ей спасибо за отзывчивость!) и изданием "Технология хлебопекарного производства",Апет,Пашук,2010г.Очень долго ждала какого-то особенного аромата,поэтому и возилась с ней целую неделю,а получившаяся у меня КМКЗ действительно пахла зелёными сливами.На пару дней убрала её в холодильник,а когда достала для освежения,чувствовался уже более благородный аромат сухофруктов(на мой субъективный вкус).На фото-закваска уже после освежения горячим питанием(заваркой ржаной муки).Часть использовала в хлебе,а часть я ещё раз освежила теперь уже просто мукой и водой в соотношении:
45гр ржаной муки
50гр воды
25гр КМКЗ
(побоялась очень сильно разбавлять закваску).Эту часть убрала опять в холодильник.
Эта закваска настолько необычна и отличается от привычной мне спонтанной,что даже,решившись испечь на ней первый хлеб,не особо надеялась на успех.Дрожжи в ней,видимо,неистрибимы,поэтому закисание КМКЗ лично в моей квартире происходит всё равно с некоторым подъёмом закваски.Но хлеб получился,без сомнений.Мои выводы:сейчас,зимой,когда батареи мощно греют,КМКЗ очень удобна.На ночь закваска освежается,а утром можно печь на ней хлеб безопарным методом-быстро,удобно,по аромату и вкусу- не только не уступает моему ржаному на густой закваске,но и придаёт новые оттенки в запахе корки.
Tags: на закваске, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments